Как правильно задать вопрос картам?

S

Практически на каждый вопрос можно получить хоть какой-то ответ. Но устроит ли вас такой ответ? Хочу предложить несколько простых правил которые помогут сформулировать вопрос к Таро. В этих правилах в качестве примеров я привела реальные вопросы которые задавались мне для Таро.

Важно помнить о том, что карты никогда не принимают решение за человека, не навязывают (не диктуют) ситуацию, не лишают человека возможностей. Карты лишь проясняют некоторые моменты сложившейся ситуации, указывают на возможности выбора. Любой расклад Таро говорит о наиболее вероятном развитии ситуации если все условия, которые были на момент начала гадания, останутся неизменными. Но в то же время Таро дает возможность взглянуть на ситуацию более глубоко, понять корни ситуации и перспективы ее развития. Таким образом, узнав к чему можно прийти, если оставить все как есть, или решив что-то изменить, исходя их сложившейся ситуации, человек в итоге сам делает свой выбор.

Не забывайте, плохих раскладов не бывает. Даже если карты указывают на неблагоприятное развитие ситуации, на данный момент, то человек , учтя некоторые моменты расклада, может скорректировать свои действия «здесь и сейчас» , тем самым изменив ситуацию в будущем, т.е. в этом случае расклад Таро не сбудется, но поможет человеку сделать выбор в нужном для него направлении.

Не стоит задавать сложные вопросы, состоящие из двух разных вопросов или такой вопрос на одну часть которого можно получить ответ да, а на вторую часть ответ нет. Например, вопрос : «Будут ли развиваться наши отношения и выйду ли я за него замуж?» сформулирован не точно, т.к. отношения могут развиваться и даже быть длительными, но замужество совсем не обещать. Таро ответят на этот вопрос так как сочтут нужным, но мы не будем знать на какую именно часть вопроса получен ответ. Постарайтесь сформулировать вопрос так, чтобы ответ был односложным и конкретным.

Так же стоит учитывать что, если упростить вопрос до ответа «Да\Нет», то конечно, Таро дадут ответ на ваш вопрос, но вот суть ситуации не раскроют. Иногда понять суть ситуации важнее, чем просто узнать к чему ведут тенденции развития. Таким образом, слишком упростив вопрос и сформулировав его так, чтобы получить ответ «Да\Нет», мы тем самым можем лишить себя возможности корректировки ситуации в нужном для нас направлении.

Не менее важно чтобы в вопросе была понятна конечная цель которая важна для спрашивающего. Например, вопрос «Ехать ли мне в отпуск?» не точный, т.к. не понятно какова цель этой поездки, что важно для спрашивающего в этой поездке. В отпуск можно отправляться с разными целями : спокойно отдохнуть, весело провести время, найти новых друзей, встретить любовь, завести роман, узнать что-то новое… И, согласитесь, что если спросить просто «Ехать ли..» то, опять таки, неизвестно исходя из каких критериев будет получен ответ… В то же время, если спросить «Ехать ли мне в отпуск чтобы весело провести время?», то ответ ехать или нет будет дан Таро уже исходя из цели поездки . Точно так же стоит подходить к формулировке вопроса если вы хотите узнать о переезде в др. город или страну, о смене работы, о замужестве, или не так глобально, а например, просто о том, стоит ли идти в гости… в каждом конкретном случае все зависит от вашей цели, от того результата который в этом вопросе для вас важен.

Точность ответа может зависеть и от фактора времени. Поэтому , формулируя вопрос, лучше сразу уточнить период о котором идет речь. Например, на неконкретный вопрос «Что меня ждет в будущем?», карты ответят, но вот о каком моменте этого самого будущего идти речь в ответе, спрашивающий не узнает… ответ будет очень неопределенным.
Жизнь динамична — все течет , все меняется, поэтому вполне допустима ситуации, когда на вопрос вначале можно получить ответ нет, а со временем да.
Рассмотрим ситуацию на примере : человек хочет узнать есть ли у него возможность повышения в должности на нынешнем месте работы. Вполне вероятно, что на данный момент у данного человека на данном месте перспективы повышения нет, но через год ситуация изменится, место освободится и вот тогда перспектива повышения уже есть. Если не вводить временное ограничение, то в ответе на вопрос о повышении можно получить ответ как да, так и нет, и при этом оба варианта ответа будут верны.
На мой взгляд оптимальный период времени, который стоит использовать, задавая вопрос Таро, это до 6 месяцев . Данное ограничение связано с тем, что в раскладе дается прогноз развития ситуации при условии, что все останется как есть на момент «здесь и сейчас», но жизнь не стоит на месте, и чем дальше по срокам от момента «здесь и сейчас», тем менее точным будет прогноз Таро. Таким образом , если вы воспользуетесь вышеперечисленными правилами, при формулировке своего вопроса, то получите более точный ответ.