Энергетическая чистка камней

126795746_3424885_kamnitalismanyi-600x411

САМАЯ ЛУЧШАЯ ЧИСТКА КАМНЯ ПОЛОЖИ ЕГО НА СУТКИ В МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ А НА УТРО ПРОМОЙ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ . ИЛИ ЗАКОПАЙ В ПЕРИОД УБЫЛЬНОГО МЕСЯЦА НА ТРОЕ СУТОК В ЗЕМЛЮ .
Почти все камни хорошо очищаются с помощью воды. К редким исключениям относятся алмазы, янтарь и опал. Алмазы и янтарь просто нельзя чистить водой ни при каких условиях, а для опала эти рамки не столь тверды и в некоторых ситуациях он требует такой очистки. Сама процедура очищения камня очень проста и незамысловата. Надо за два-три дня до новолуния в маленький полиэтиленовый пакетик налить немного обычной воды и положить в нее камень или украшение с ним. Пакетик герметично завязывают и кладут в холодильник. После новолуния, во второй лунный день, пакетик достают из холодильника, достают камень, а пакетик и воду из него выбрасывают.

После обсушивания камень становится чистым и готовым дальше нести свое нелегкое бремя по воспитанию человека в заданном направлении. Опал же камень несколько отличный от других – в его составе относительно много воды, и самое интересное, что при долгой носке он начинает терять воду и меняет свой цвет на более светлый, менее насыщенный. Вот в такие моменты опал и нуждается в насыщении водой, но не в чистке как таковой. Для чистки опала берут дистиллированную или талую воду, в которой содержится очень мало растворенных солей, чтобы соли не вступили в реакцию с содержащимися в камне элементами и не изменили его окраску. Камень подвешивают с помощью нитки и деревянной палочки примерно посередине емкости, в которую по край наливают воду. Лучше всего для этой цели подходит стеклянный стакан. Стакан аккуратно ставят на укрытую полиэтиленом небольшую иконку, а сверху его накрывают иконкой, повернутой изображением вниз. Можно вместо икон использовать и другие источники чистой энергии – священные тексты, большие светлые камни и т.п. В таком состоянии опал держат не более двенадцати часов, после чего вынимают и тщательно обтирают мягкой тряпочкой или салфеткой, бумажным полотенцем. По возможности почаще смотрите на камень сквозь стекло – изменение цвета говорит о перенасыщении водой, опал надо срочно вытащить из воды и обсушить. Через некоторое время чистку можно повторить. Воду после чистки необходимо вылить, а стакан несколько раз сполоснуть кипятком.
Алмазы и янтарь чистят совершенно иным образом – с помощью Огня. Этим методом можно чистить и все другие камни, но он несколько более активен и требует большей сосредоточенности от вас лично. Для такой чистки необходимо создать сплошное поле энергии Огня. Включите все конфорки газовой плиты или поставьте на стол восемь зажженных свечей, расположив их правильным восьмиугольником. Аккуратно возьмите камень (желательно не голой рукой) и над огнем, там, где нет чрезмерного жара, проведите им 108 замкнутых кругов по часовой стрелке. Не надо стараться нагреть камень – это совсем не обязательно и может навредить ему. Представьте себя на его месте – при какой бы температуре вам самому было тепло и приятно! Наибольший результат при наименьшем риске достигается, когда камень после пребывания в поле Огня стал чуть теплым. После небольшого перерыва повторите эту процедуру, затем повторите ее еще раз. После этого можно гасить свечи, а камень использовать по его прямому назначению. Во время этого действия следите, чтобы камень был повернут к Огню своей самой большой стороной – это гарантирует более полную очистку. После Огненной очистки камню надо дать день- два отдыха. Сама чистка может проводиться в любой день, но старайтесь избегать дней смены фаз Луны.
Кроме ношения в качестве украшения камень может выполнять защитную и помогающую вам функции и будет, соответственно, оберегом или амулетом. Для этого надо подобрать хороший камень, подходящий вам по гороскопу, а это лучше доверить специалисту. Дело в том, что распространенные в печати и на лотках гороскопы для знаков очень общие, они не рассматривают ваши личные особенности, поэтому их сведения о применении камней недостаточны и противоречивы.